Einschulung 12.08.2020

In diesem Jahr konnten wir 36 neue Erstklässler an unserer Schule begrüßen.

Natürlich war die Einschulungsfeier geprägt von Corona: Jedes Kind durfte nur von zwei Gästen begleitet werden, es durfte nicht gesungen werden und auch entfiel der Gang zur Kirche. Dennoch gab es ein kleines Programm in der Turnhalle. Die Viertklässler begrüßten die neuen MitschülerInnen mit der Geschichte von „Hase Hoppel“. Pastor Andreas Schulz-Schönefeld erzählte mit Unterstützung der Gemeindekümmerin Telse Ertzinger die Geschichte von der „Schnecke Thea“, die nicht lesen konnte. Anschließend segnete der Pastor die Einschulungskinder und ihre Eltern und übergab jedem Kind ein kleines Geschenk zur Einschulung. Danach erlebten die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde mit ihren Klassenlehrerinnen. Eine gelungene Einschulungsfeier, in der die Kinder im Mittelpunkt standen.