Einschulung am 14.8.19

Am 14.8.19 wurden 51 strahlende Schulanfänger eingeschult.

Aufgeteilt in zwei Gruppen besuchten unsere Schulanfänger zunächst gemeinsam mit ihren Eltern den Gottesdienst in der Lindholmer Kirche. Pastor Schulz-Schönfeld führte gemeinsam mit Telse Ertzinger-Friedrichsen ein kleines Handpuppenspiel von der Schnecke, die sich nicht in die Schule traute, auf. Gemeinsam mit der Gemeinde wurden drei Lieder gesungen. Bevor es dann für die Schulanfänger und ihre Paten zu Fuß zur Schule ging, erhielten alle Gottes Segen.

An der Schule wurden alle mit großem Applaus und schwingenden Friesenfahnen in gölj-rüüdj-ween von den Zweit- und Drittklässler in Empfang genommen. In der festlich geschmückten Turnhalle begrüßte Frau Janiesch die zahlreichen Gäste. Der Schulsozialarbeiter Herr Ertzinger begleitete zwei Willkommenslieder und einen Buchstaben-Rap der Viertklässler auf der Gitarre. Anschließend durften die Schulanfänger mit ihrer Klassenlehrerin in ihre Klassen gehen um ihre erste Unterrichtsstunde zu erhalten.

Die Wartezeit überbrückten die Gäste mit einem gemütlichen Steh-Kaffee oder nutzten die Zeit für Fragen an die Schulleitung.

Vielen Dank an Pastor Schulz-Schönefeld für die tollen Gottesdienste und die Eltern, die beim Steh-Kaffee unterstützen.