Kinderfest

Am 21.6.19 feierten wir unser alljährliches Kinderfest. Bei bestem Wetter lief der Festumzug durchs Dorf und Wettspiele fanden statt.

Um 14:30 Uhr ging es los: alle Klassen standen für den festlichen Umzug, der von der Freiwilligen Feuerwehr und dem Fanfarenzug Karrharde begleitet wurde, bereit. Bestückt mit zahlreichen Blumensträußen und hübsch geschmückten Blumenbögen liefen wir durchs Dorf. Viele Vorgärten waren schön geschmückt, was toll anzusehen war.

Nachdem der Festumzug das Schulgelände wieder erreichte, machten sich unsere Abschlussklassen bereit um uns ihre tolle Fahrradpolonaise zu präsentieren. Mit bunt geschmückten Fahrrädern, einheitlicher Bekleidung mit dem Abschlussshirt und zu guter Musik zeigten die SchülerInnen der 4a und 4b ihre einstudierte Choreografie. Anschließend wurde es dann für alle Klassen spannend: die Wettspiele begannen. Ob beim Glücksspiel, bei Geschicklichkeit oder beim Fahrradringstechen - bei jedem Spiel ging es darum, möglichst viele Punkte zu erspielen. Schließlich wurde pro Klasse das Königspaar anhand der Punktzahlen ermittelt.

Nach den Wettspielen, einem leckeren Snack und einem Getränk wurden diese dann feierlich von unserer Schulleiterin Frau Janiesch gekürt: Schärpe und Krone durften dabei natürlich nicht fehlen. Die Verlosung der Hauptpreise der Tombola übernahmen an dieser Stelle die Helferinnen der dritten Klassen. Unser Bürgermeister Herr Bruhn fungierte dabei als Glücksfee.

Zum Schluss gingen alle Klassen noch einmal gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin in die hübsch geschmückten Klassenräume, um sich ihre Gewinne auszusuchen. Ein gelungener Nachmittag ging somit zu Ende.

Wir bedanken uns recht herzlich bei den Eltern für die gute Zusammenarbeit, dem Roten Kreuz für ihre Anwesenheit und der Freiwilligen Feuerwehr, sowie dem Fanfarenzug Karrharde für ihre Begleitung beim Umzug!